Авторизация
 
  • 04:24 – Испанский миллионер нанял стриптизерш на 12-летие сына, чтобы тот стал мужчиной 
  • 04:24 – Отец напавшего на школьников в Перми подростка рассказал о пристрастии сына к компьютерным играм 
  • 04:24 – Елизавета Полыгалова раз в полгода делает уколы ботокса 
  • 04:24 – В Челябинской области в крови умершего младенца обнаружен алкоголь 


Доктор Лиза договорилась о вывозе раненых из Славянска


Врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза) сообщила, что с украинской стороной удалось договориться о вывозе раненых из Славянска, где уже более месяца идет спецоперация против сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как передает ИТАР-ТАСС, такое заявление Глинка сделала, вернувшись из Донецка, где в течение нескольких дней находилась с гуманитарной миссией.
По ее информации, пострадавших, которым не могут оказать помощь на месте, уже вывозят в сторону Святогорска и Николаевки. При этом врач добавила, что возможность открыть подобный коридор для ввоза в Славянск медикаментов пока не обсуждалась.
Глинка пояснила, что ведет переговоры с облздравом Донецкой области. «А облздрав в свою очередь, видимо, с Национальной гвардией Украины разговаривает, насколько я понимаю», — уточнила она.
В то же время в Государственной пограничной службе республики радиостанции «Говорит Москва» не смогли подтвердить информацию о коридоре для вывоза раненых. «У меня нет данных по этому поводу», — заявил начальник отдела взаимодействия со СМИ Олег Слободян.
Елизавета Глинка является исполнительным директором фонда «Справедливая помощь», который был создан в 2007 году и оказывает помощь бездомным, малоимущим и тяжелобольным людям. Фонд существует во многом за счет пожертвований. Ранее он направил три машины с гуманитарной помощью для больниц юго-востока Украины.
Антитеррористическая операция с привлечением армии проводится на востоке страны с апреля. В ходе нее уже погибли свыше ста человек с обеих сторон (официальной статистики нет). Масштабные бои ведутся в Славянске, который контролируют ополченцы. Центр города и жилые массивы неоднократно подвергались обстрелу из артиллерии. В украинских СМИ утверждается, что огонь по домам ведут ополченцы. Российские СМИ возлагают ответственность за подобные акции на украинских военнослужащих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2707-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%