Авторизация
 
  • 00:50 – Компания Blizzard готовит новую систему банов 
  • 00:49 – Пользователи сети высмеяли победу Анастасии Костенко над насморком 
  • 00:13 – Мексика: новое землетрясение силой больше 6 баллов произошло в штате Оахака 
  • 00:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  


В Харькове установят памятник героям Небесной сотни


Губернатор Харьковской области Игорь Райнин предложил установить в центре Харькова монумент в честь героев Небесной сотни. Об этом глава области сообщил в ходе прямой линии в газете «Комсомольская правда в Украине» в пятницу, 18 июля.
По словам Райнина, соответствующие предложения уже направлены на рассмотрение горсовета. Он подчеркнул, что в настоящее время решается вопрос о месте расположения нового монумента. «Это центр города: возле памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко, может быть, это площадь Свободы», — сообщил глава области, отметив, что трое героев Небесной сотни были харьковчанами.
10 июля СМИ сообщили, что депутаты Харьковского горсовета с третьей попытки признали Россию государством-агрессором, поддержав соответствующее постановление Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года. Ранее, в июне и феврале, местные депутаты дважды отказывались вынести постановление на обсуждение.
20 февраля, в годовщину расстрела людей на Институтской улице в Киеве, памятник героям Небесной сотни был открыт в Николаеве. Рядом с монументом разместили информационные стенды с фотографиями погибших участников Евромайдана. В сентябре 2014 года памятник в честь героев Небесной сотни был открыт и в центре украинской столицы — на Тургеневской улице. Освятил памятник глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко).

Герои Небесной сотни, или герои Майдана, — это собирательное название для погибших участников Евромайдана (антиправительственной кампании в поддержку интеграции Украины в ЕС). По данным Минздрава страны, в период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом стала жертвами снайперского обстрела на Институтской улице в центре столицы, совершенного 20 февраля 2014-го.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27063-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%