Авторизация
 
  • 06:47 – Врач сборной рассказал о «чистоте» российских футболистов 
  • 06:40 – Иран не должен получить ядерное оружие ни при каких обстоятельствах, — Трамп 
  • 06:40 – В Белграде прогремел мощный взрыв +, ФОТО 
  • 06:40 – Из Вселенной исчезла звезда N6946-BH1 


Путин получил от Обамы двойной «экономический нокаут» («joinfo.ua», Украина)


Путин получил от Обамы двойной «экономический нокаут» («joinfo.ua», Украина)
Двойной удар Барака Обамы, который получил президент РФ Владимир Путин, выражается в сделке с Ираном и получение разрешения Конгресса на то, чтобы полностью распродать стратегические запасы нефти за 8 лет.

В своем блоге на страницах издания «Новое время» бизнесмен Евгений Платон утверждает, что первый ощутимый удар по экономике РФ президент Путин получил в среду, 8 июля, когда Белый дом США предложил Конгрессу разрешить продажу нефти из стратегического резерва для того, чтобы получить средства на исследования и лечение редких заболеваний. Второй удар был нанесен вчера, когда Барак Обама сообщил о достижении договоренности по ядерной программе Ирана, передает Joinfo.ua.

«Президент Обама заявил о «победе американской дипломатии». Теперь парламент Ирана и Конгресс США должны ратифицировать договор. Судя по сообщениям, эмбарго на поставки нефти и газа из Ирана снимается.

Директор по международным связям иранской национальной нефтяной компании NIOC Мохсен Камсари заявил: «Иран снова пообещал резко увеличить экспорт нефти после снятия санкций. Страна, как предусмотрено условиями сделки с «шестеркой» международных переговорщиков, намерена как минимум восстановить долю на европейском рынке в размере от 42 до 43 процентов, которая была у нее до введения санкций.»

У Ирана все подготовлено для возобновления поставок нефти на европейский рынок: 42 нефтяных танкера Ирана (а это самый большой флот в мире) готовы немедленно возобновить поставки. В распоряжении Иранской национальной компании нефтеналивного флота находится примерно 60 танкеров VLCC (Very Large Crude Carrier), которые суммарно могут осуществлять доставку свыше 100 млн тонн нефти и нефтепродуктов. Есть прогнозы, что в случае снятия эмбарго с Ирана цена на нефть упадет минимум на $15 за баррель от текущих 60. А себестоимость добычи нефти в РФ — $35 за баррель.

Как результат, основной экспортный товар Путина (а российский бюджет формируется на 2/3 из нефтегазовых экспортных поступлений) получил сегодня в лице Ирана и США двух серьезнейших конкурентов на европейском рынке. Чем завершает свою жизнь страна, претендующая на «мировое величие», но критично зависящая от экспорта нефти — мы знаем из истории СССР.

Похоже, наступает конец не только экономике путинской России, но и зависимости мировой экономики от углеводородов», — выразил уверенность бизнесмен.

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27061-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%