Авторизация
 
  • 05:44 – FIFA назвала тройку номинантов на звание лучшего футболиста 2017 года 
  • 05:43 – «Бавария» сыграет с «Вольфсбургом» в 6 туре чемпионата Германии 
  • 05:39 – Вечерний телеэфир в США прервали экстренным объявлением о конце света 
  • 05:38 – GM-АвтоВАЗ представил юбилейную спецсерию внедорожников Chevrolet NIVA 


Верховная Рада назначила дату местных выборов


Верховная Рада Украины назначила местные выборы на 25 октября. За принятие решения в пятницу, 17 июля, проголосовали 237 депутатов, при минимально необходимых 226. Об этом сообщает ТАСС.
В принятом постановлении отмечается, что на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса выборы не будут проводиться в связи с «невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».
Также в документе подчеркивается, что голосование не пройдет «на временно оккупированной территории в АР Крым и в городе Севастополе», сообщает УНН.
Право определить возможность проведения выборов на тех территориях Донецкой и Луганской областей, которые контролируются украинскими властями, оставили Центральной избирательной комиссии Украины. Однако решение об этом обретет силу только после после его утверждения Радой.
Постановление вступит в силу со дня его публикации в официальной прессе.
Ранее 17 июля о том, что в парламентской коалиции достигнута договоренность о проведении местных выборов в Донбассе, сообщил журналистам в кулуарах первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Игорь Кононенко, отмечает УНН. При этом он отметил, что дисциплина работы нардепов в этот день оставляет желать лучшего.
Несколькими днями ранее, 14 июля, депутаты Рады приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией.
В начале июля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил, что на территории республики местные выборы пройдут 18 октября. В ответ на его заявление президент Украины Петр Порошенко сказал, что эта инициатива будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27045-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%