Авторизация
 
  • 00:03 – Жасмин активно худеет к лету 
  • 00:02 – Специалисты рассказали, как вычислить коллег, которые жаждут вашего увольнения 
  • 00:02 – Volkswagen опубликовал первые официальные фото новой модели 
  • 23:49 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 


Нуланд заявила о выполнении Киевом минских соглашений

Нуланд заявила о выполнении Киевом минских соглашений

Поправки, внесенные президентом Украины Петром Порошенко в Конституцию, свидетельствуют о том, что Киев выполнил свою часть обязательств по минским договоренностям. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, передает РИА Новости.

По ее словам, предлагаемые изменения в Основной закон Украины станут ответом на любые запросы, касающиеся соблюдения Киевом минских соглашений. Причем, как отметила Нуланд, не имеет значения, откуда они будут идти – из Москвы, Донецка или Луганска.

Порошенко, в свою очередь, поблагодарил Штаты за поддержку и помощь в защите и восстановлении территориальной целостности страны. Он также выразил надежду на то, что и в дальнейшем Вашингтон будет способствовать деэскалации ситуации на Донбассе, полному прекращению огня ополченцами, отводу тяжелого вооружения, выдаче заложников и решению других сопутствующих вопросов.

В ДНР выступили против поправок, предложенных Порошенко. Представитель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что они не соответствуют минским договоренностям, сообщает ДАН. Он подчеркнул, что Киев не согласовал изменения в Конституцию с властями ДНР и ЛНР, а также не закрепил законодательно особы статус Донбасса.

«Порошенко не предлагает ничего конкретного. Только отсылочную норму, причем в переходных положениях», — пояснил Пушилин. При этом он указал на то, что эти положения уже через год или полтора утратят свою силу, тогда как минскими соглашениями оговаривается принятие постоянного законодательства о статусе Донбасса. Представитель ДНР призвал депутатов Рады не голосовать за поправки, а Порошенко предложил отозвать их и передать для согласования республикам, России и ОБСЕ.

Накануне Порошенко внес на рассмотрение Рады доработанный законопроект с поправками в Конституцию. В первом его варианте в итоговых и переходных положениях предусматривалось, что особенности местного самоуправления на Донбассе регулируются отдельным законом. Во второй редакции президент предложил закрепить эту норму в переходных положениях Основного закона. Представляя документ парламентариям, Порошенко уточнил, что в нем не оговаривается особый статус Донбасса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27025-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров