Авторизация
 
  • 15:06 – 5 идей для романтики на Хэллоуин 
  • 15:06 – Жан-Клод Ван Дамм высмеял самого себя 
  • 15:05 – Григорий Герман: Сыновья — это круче, чем хобби 
  • 15:04 – Певица Marietta Ways провела девичник в постели с двумя девушками 


Пушилин опроверг слухи о предстоящем расформировании Минобороны ДНР


Пушилин опроверг слухи о предстоящем расформировании Минобороны ДНР

Вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал слухами и провокацией сообщения о якобы грядущем расформировании министерства обороны республики. При этом в своем заявлении, опубликованном ДАН, он отметил, что в последние дни количество подобных сплетен резко увеличилось.

По словам Пушилина, высказывание о ликвидации Минобороны республики мог сделать человек, «далекий от понимания военной ситуации в регионе», или же тот, кому это стало выгодно. По мнению политика, это может быть союзник ВСУ, СБУ или «каких-то еще недружественных Донбассу аббревиатур».

Комментируя слухи об отставке главы ДНР Александра Захарченко, Пушилин заявил, что тот все время работает в Донецке «и делит с народом Донецкой Народной Республики все невзгоды».

Директор Центра политической конъюнктуры, занимающегося мониторингом ситуации в Донбассе, Александр Чеснаков в интервью ТАСС назвал сообщения в СМИ об отставке главы ДНР и расформировании Минобороны республики откровенной дезинформацией, показателем усиливающейся информационной войны против ДНР и ЛНР. По его мнению, Киев любыми способами стремится «сорвать процесс государственного строительства» в республиках и использует для этого любые провокации.

Об упразднении Минобороны ДНР сообщил блогеру Борису Рожину экс-начальник разведки республики Сергей Петровский. Позднее такая информация появилась в сообществе ополченцев «ВКонтакте». Однако официальных заявлений по данному поводу от руководства республики не поступало.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26953-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%