Авторизация
 
  • 13:58 – Кинопремьеры: «Пираты Карибского моря» захватили российский прокат 
  • 13:58 – МВФ: Украина не получит денег без проведения реформ 
  • 13:58 – Kiev intends to cancel passenger trains to Russia from July 1 
  • 13:58 – «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 20—26 мая ИНФОГРАФИКА 


Болгария отправляет своих военнослужащих на Украину


Болгария отправляет своих военнослужащих на Украину
Как сообщает министерство обороны Болгарии, болгарская армия примет участие в двух крупномасштабных учениях на территории Украины. Речь идет о совместны маневрах военнослужащих стран НАТО и США, в которых примут участие также и не входящие в НАТО Грузия и Молдова.

Согласно сообщению, опубликованном на сайте министерства обороны Болгарии, 51 болгарский военнослужащий в полной боевой экипировке отправится на Украину для участия в военных учениях. Вместе со своими болгарскими коллегами в учениях примут участие и военнослужащие Бельгии, Канады, Германии, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Испании, Великобритании и США.

Речь идет о двух крупномасштабных военных тренировках, организуемых военными ведомствами США и НАТО. Это Saber Guardian 2015 и Rapid Trident 2015. RAPID TRIDENT 2015 является полевым учением с реальными действиями. SABER GUARDIAN 2015 является командно-штабным учением. Учения пройдут в июле и августе.

Также болгарское министерство обороны сообщает, что на территории Болгарии продолжаются военные учения, которые могут потребовать перемещения иностранной военной техники. Так, до 12 июля продлятся военно-морские учения «Бриз 2015», где участвуют более 30 военных и вспомогательных кораблей, а также более 1700 военнослужащих из Болгарии, Греции, Румынии, США, Турции, а также Первой постоянной группы НАТО и Второй постоянной группы противоминных кораблей НАТО.

Одновременно проходят болгаро-американские учения Platinum Lion 15, проводимые в два этапа. Первый, с 1 по 17 июля, носит название Land Operations и проходит в районе полигона «Ново село», второй, под названием Special Operations, должен пройти в период 2-15 августа на военном аэродроме вблизи Балчика. В этих учениях задействованы военнослужащие Болгарии, США, Великобритании, Румынии и Албании.

Также в настоящее время на военно-воздушной базе «Граф Игнатиево» проходит совместная летная тренировка «Тракийская звезда», в которой участвуют военнослужащие ВВС из Болгарии США, Греции, Румынии и Польши. Эти учения продлятся до 30 июля. А 10 июля начались совместные болгаро-американские учения «Тракийское лето – 2015», в которых участвуют военнослужащие ВВС, самолеты и вертолеты только Болгарии и США. Таким образом, если обобщить, то в течение июля военнослужащие болгарской армии примут участие, по крайней мере, в пяти крупных военных умениях, проводимых совместно с войсками НАТО и США.

Впрочем, по сделанному недавно заявлению министра обороны Болгарии Николая Ненчева, военнослужащие болгарской армии не должны простаивать без дела. «Тридцать тысяч военнослужащих имеется в Болгарии, и они должны быть заняты, вместо того, чтобы только получать свои зарплаты. Поэтому в этом году мы имеем в разы больше военных учений, чем раньше. Международная обстановка достаточно напряженная, и нам нужно поддерживать боевой дух», — заявил министр обороны Болгарии.

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26892-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%