Авторизация
 
  • 00:34 – В Нижегородской области сгорел автомобиль вместе с людьми – женщине и мужчине не хватило сил выбраться живыми 
  • 00:34 – В Красноярске иномарка сделала сальто на перекрестке – участники ужасающего ДТП выпадали из окон машины 
  • 00:28 – Анна Калашникова встала на защиту подруги 
  • 00:26 – Индия приложит усилия для развития науки и образовательной сферы 


Аваков признался в симпатии к Ярошу

Аваков признался в симпатии к Ярошу

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что хорошо относится к лидеру организации «Правый сектор» (ПС) Дмитрию Ярошу. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.
«К Ярошу отношусь хорошо. За его честность на Майдане и честность на фронте. Даже при том, что он выступает за мою отставку», — заявил глава ведомства, отметив, что «воинственно плохо» относится к «бандитам, которые напяливают на себя одежды "Правого сектора", прячась за спинами настоящих патриотов».
Аваков подчеркнул, что «конфликт государства с бандитами» не является конфликтом проукраинских патриотических сил. Глава МВД добавил, что взрывы участковых отделений милиции во Львове были организованы для того, чтобы разжечь конфликт внутри страны и ослабить Украину «на потеху Кремлю».
Министр внутренних дел также написал в Twitter, что восстановил контроль над своим аккаунтом. Ранее микроблог Авакова был взломан неизвестными, в нем появилась информация о том, что подконтрольное министру ведомство собирается поставить в Верховной Раде вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.
В Twitter администрации президента Украины также появилось размещенное хакерами сообщение о том, что глава государства поручил «дать правовую оценку самовольному уходу "Правого сектора" из зоны АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия на востоке страны — прим. «Ленты.ру»)». Сообщается, что для выяснения того, кто и откуда осуществил взлом, будет проведено расследование. «Мы это так не оставим», — подчеркнули в администрации президента.
Ранее 14 июля во Львове возле двух отделений милиции прогремели взрывы. Пострадали двое участковых — женщина и мужчина. В МВД Украины связывают эти взрывы с событиями в Закарпатье, «организованными с целью дестабилизации ситуации в стране».
В Закарпатской области с субботы, 11 июля, проходит силовая операция против бойцов «Правого сектора», которые устроили стрельбу по милиционерам и жителям Мукачево. Для задержания подозреваемых власти направили в город подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.
В ответ сторонники ПС устроили акции протеста по всей стране с требованием оставить их соратников в покое. Помимо этого, члены организации требуют отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и местных милицейских чиновников Закарпатской области.
Организация «Правый сектор» признана российским судом террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26874-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров