Авторизация
 
  • 15:22 – "Арктика Наша": Россия начала испытания военной техники за полярным кругом 
  • 15:22 – Укроборонпром" скоро представит украинский беспилотный БТР "Фантом" 
  • 15:17 – Япония: Жители Токио за год нашли и вернули в полицию 32,5 миллиона долларов 
  • 15:14 – Роза Сябитова исполнила горячий танец со стриптизером 


Порошенко разъяснил причины инцидента в Мукачево

Порошенко разъяснил причины инцидента в Мукачево

Президент Украины Петр Порошенко назвал причинами вооруженного конфликта в городе Мукачево Закарпатской области перераспределение потоков контрабанды. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Он потребовал от правоохранительных органов провести «жесткое и принципиальное расследование» инцидента. Всем к нему причастным, по словам Порошенко, не помогут «ни депутатские мандаты, ни связи во власти». Украинский президент также поручил сделать кадровые выводы по итогам расследования.

Кроме того, Порошенко завил о необходимости разоружить все нелегальные вооруженные формирования в стране, передает РИА Новости. Однако политологи считают призыв украинского лидера формальным, поскольку все добровольческие батальоны, в том числе и действовавший на Донбассе ДУК (добровольческий украинский корпус) «Правый сектор», в той или иной степени имеют легальный статус. По мнению экспертов, слова Порошенко в большей степени следует относить к неподконтрольным радикалам силам и тем, которые пытаются прикрываться «Правым сектором».

В самой организации прямо заявили, что слова президента о разоружении к ним не относятся. Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский пояснил, что ДУК «защищает независимость и территориальную целостность Украины» и не относится к незаконным вооруженным формированиям.

В минувшие выходные боевики «Правого сектора» устроили перестрелку со сторонниками депутата Рады Михаила Ланьо и милицией. В результате были убиты три человека и еще 13 получили ранения. После того несколько «правосеков» укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие только по прямому приказу лидера организации Дмитрия Яроша. Тот, в свою очередь, разрешил им вести огонь на поражение, если силовики будут атаковать. СМИ утверждают, что некоторое время назад боевикам удалось вырваться из окружения и скрыться. Во многих городах Украины проводятся акции в поддержку «Правого сектора».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26824-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров