Авторизация
 
  • 11:46 – В Москве от рака скончался бизнесмен Левон Айрапетян 
  • 11:46 – Актриса Марьяна Цареградская умерла в возрасте 45 лет 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 


«Правый сектор» заявил о плановой сдаче бойцов следствию

Командир «Правого сектора» Андрей Стемпицкий утверждает, что двое его подчиненных сдались силовикам с разрешения руководства организации. О. этом он написал на своей странице Facebook.
«Два наших бойца вышли и сознательно сдались СБУ. Поступили они в полном согласовании с командирами и остальными бойцами», — пишет Стемпицкий.
Ранее 13 июля о задержании членов «Правого сектора» по подозрению в причастности к событиям в Мукачево сообщила на своей странице Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.
Цель добровольной сдачи — представить полную информацию о ситуации в Закарпатье и прекратить поток неправды о деятельности «Правого сектора», утверждает Стемпицкий.
По версии МВД Украины, 11 июля бойцы «Правого сектора» (запрещена в России) во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город. Вечером в субботу для задержания бойцов группировки «Правый сектор» были направлены подразделения Национальной гвардии. Укрывшимся в горах боевикам было предложено сдаться.
Прокуратура возбудила два уголовных дела по статьям 255 («Создание преступной группы») и статье 258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%