Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Порошенко назвал причину вооруженного конфликта в Мукачево


Президент Украины Петр Порошенко увидел причину вооруженного инцидента с участием бойцов «Правого сектора» (организация запрещена на территории России — прим. «Ленты.ру») в Мукачево в перераспределении доходов от контрабанды. Об этом глава государства заявил в понедельник, 13 июля, на заседании военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает УНИАН.
Порошенко потребовал от правоохранительных органов решительных действий по борьбе с контрабандой. Президент указал на необходимость решения застарелых проблем, которые требуют немедленного вмешательства. Среди них он назвал клановость и коррупцию. «Контрабандисты Закарпатья бросили вызов всей Украине. Я хочу заявить: мы этот вызов принимаем», — сказал глава государства.
Также Порошенко указал на необходимость серьезных кадровых выводов и наказания виновных по итогам расследования событий в Мукачево. «Должно быть жесткое и принципиальное расследование в отношении всех, кто к этому причастен. Обыски, задержания и прямая уголовная ответственность. Не помогут ни депутатские мандаты, ни связи во власти», — подчеркнул глава Украины.
В ходе своего выступления Петр Порошенко указал на недопустимость присутствия незаконных вооруженных формирований на территории государства, подчеркнув, что МВД, СБУ и другие правоохранительные органы должны их разоружить.
Ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил журналистам, что Петр Порошенко в понедельник, 13 июля, соберет Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) для обсуждения конфликта между силовиками и «Правым сектором» в закарпатском городе Мукачево.
В субботу, 11 июля, глава государства дал правоохранительным органам поручение разоружить и задержать преступников, открывших стрельбу в Мукачево. «Государство должно дать решительный отпор всем проявлениям бандитизма, где бы они ни случились», — привел слова Порошенко пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.
По версии МВД Украины, 11 июля бойцы «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город. Вечером в субботу для задержания бойцов группировки «Правый сектор» были направлены подразделения Национальной гвардии. Укрывшимся в горах боевикам было предложено сдаться.
Прокуратура возбудила два уголовных дела по статьям 255 («Создание преступной группы») и статье 258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26814-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%