Авторизация
 
  • 15:02 – В Пензе отопления лишились 99 жилых домостроений и 11 соцзначимых объектов 
  • 15:02 – Эксперты: К 2030 году в РФ профессии сократятся на 40 % 
  • 14:44 – Волочкова показала в Instagram фото с празднования своего Дня рождения в Москве 
  • 14:44 – Эксперты: Уязвимость криптовалют находится на одном уровне с любым другим софтом 


Ярош опроверг информацию о перемещении батальонов «Правого сектора»


Лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош опроверг информацию о выдвижении бойцов Добровольческого украинского корпуса (ДУК) с Донбасса. Об этом, по данным агентства «Интерфакс-Украина», он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
«Какая-либо информация о перемещении из мест своей дислокации батальонов ДУК ПС не соответствует действительности», — написал Ярош. Он подчеркнул, что «личный состав находится на базах и выполняет боевые задачи в зонах своей ответственности, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность».
Ярош также отметил, что бойцы «Правого сектора» проводят мирные политические акции по всей Украине, и призвал народ поддержать их.
12 июля сообщалось, что бойцы «Правого сектора» покинули свои позиции в Донбассе, якобы получив приказ от Яроша оставить позиции. Эту информацию подтверждал спикер ДУК Андрей Шараскин. В то же время он подчеркнул, что «отход на базы был запланирован ранее» и связан с ротацией.
В ответ на действия экстремистской организации силовики начали блокировать базы «Правого сектора» в западных областях страны.
Акции протеста сторонников «Правого сектора» начались в ряде городов Украины после того, как силовики в Закарпатье блокировали бойцов организации, причастных к перестрелке в Мукачево. Митинги экстремистов прошли в Днепропетровске, Львове, Полтаве, Херсоне и Тернополе. В Киеве активисты высказались против политики действующей власти и потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области.
По версии правоохранительных органов, 11 июля активисты «Правого сектора» во время встречи в кафе в городе Мукачево Закарпатской области открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо. Поводом послужило стремление поделить сферы влияния в населенном пункте. В ночь на 13 июля губернатор Закарпатья Василий Губаль заявил об исчезновении бойцов радикальной организации, причастных к перестрелке.
В Донбассе воюет боевое подразделение «Правого сектора» Добровольческий украинский корпус. Весной 2015 года ДУК формально перешел в подчинение министерству обороны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%