Авторизация
 
  • 07:56 – Об украинском мультипликационном танке «Оплот» ФОТО, 
  • 07:56 – Кровавая мясорубка: ИГИЛ атаковала «Аль-Каиду», буквально завалив трупами границу Сирии ФОТО 18+ 
  • 07:55 – G7 провален, теперь Порошенко сожрёт «крокодил», — мнение 
  • 07:54 – Американский военный погиб из-за нераскрывшегося парашюта 


«Правый сектор» призвал военных к неподчинению приказам из Киева


«Правый сектор» призвал военных к неподчинению приказам из Киева

Радикальная экстремистская организация «Правый сектор» призвала украинских военнослужащих не подчиняться приказам властей по ликвидации своих бойцов в Мукачево. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обращение, опубликованной на сайте организации.

«Побратимство на войне — это больше, чем дружба. Многие это понимают, мы уже имеем информацию, что некоторые военные подразделения отказались выступать против ДУК (Добровольческого украинского корпуса) даже под угрозой наказания», - цитирует агентство заявление на ресурсе радикалов.

Отмечается, что боевики, открывшие стрельбу в Закарпатье, сбежали и укрылись на горе. Она оцеплена силами Нацгвардии и украинской милиции. Боевики заявили, что сдадутся только, если получат приказ об этом непосредственно от лидера организации Дмитрия Яроша. Тот прибыл на место инцидента и ведет переговоры с силовиками. Однако согласно данным телеканал «Интер», заблокированные «правосеки» получили приказ стрелять на поражение, если их начнут штурмовать.

В то же время советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что двое боевиков сдались. Они получили медицинскую помощь, сотрудничают с силовиками и помогают вести переговоры с 12-ю заблокированными боевиками.

Ранее сообщалось, что 11 июля «правосеки» устроили стрельбу в городе Мукачеве Закарпатской области. Туда они приехали для переговоров с соратниками депутата Рады Михаила Ланьо. По сведениям СМИ, в результате стрельбы погибли три человека и более 10 были ранены. В МВД Украины утверждают, что боевики начали стрелять первыми. В «Правом секторе» это отрицают, заявляя, что открыли огонь в ответ на атаку милиции.

Более чем в 10 городах Украины прошли акции протеста сторонников радикалов. Они требовали отставки Главы МВД Арсена Авакова, проведения досрочных выборов в Раду и настаивали на импичменте президента Петра Порошенко. Кроме того, «Правый сектор» вывел свои батальоны из зоны боевых действий на Донбассе. Один из батальонов радикалов направляется в Киев для участия в протестах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26751-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%