Авторизация
 
  • 09:15 – Руслана Мишина назвала плюсы и минусы отдыха в Дубае 
  • 09:13 – Ольга Рапунцель напомнила о себе 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 


Сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста в городах Украины


Сторонники запрещенной в России организации «Правый сектор» в связи с событиями в Мукачево устроили акции протеста в ряде городов Украины, передает ТАСС. По данным «Подробностей», они вышли на митинги в Днепропетровске, во Львове, в Полтаве, Херсоне и Тернополе.
В Днепропетровске около 60 сторонников «Правого сектора» собрались у здания областного управления МВД Украины. «Агрессии нет, нарушений не зафиксировано, оружия у участников акции не замечено», — цитирует «Интерфакс-Украина» замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Святослава Олейника. По его словам «никто ничего не блокирует и противостояния с милицией нет».
Во Львове, активисты поставили две палатки у входа в облгосадминистрацию, а также установили блокпосты на трассе, которая ведет в Мукачево. Как пояснили в организации, это было сделано для того, чтобы «не дать возможности пройти военной технике, военным Национальной гвардии».
Полтавская ячейка организации начала пикетировать областное управление МВД, призывая жителей Полтавщины присоединиться к акции. В Херсоне и Тернополе активисты также устроили пикеты у зданий МВД. Кроме того, они призвали жителей Мариуполя и Краматорска выйти на митинги в воскресенье, 12 июля.
Как сообщил депутат Верховной Рады, журналист Мустафа Найем, Порошенко начал переговоры с лидером организации Дмитрием Ярошем. «Представители "Правого сектора" заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Яроша. Если я правильно понимаю, переговоры ведут президент, глава СБУ и министр внутренних дел», — написал он на своей странице в Facebook.
Тем временем в Киеве, где акция протеста проходит у здания администрации президента Украины Петра Порошенко, сторонники «Правого сектора» объявили митинг бессрочным. Как передает РИА Новости, в акции принимают участие менее 100 человек. Протестующие требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, а также местных руководителей МВД в Закарпатской области.
Ранее глава государства поручил правоохранительным органам «разоружить и задержать преступников в Мукачево, виновных в гибели мирных жителей города».
11 июля в прокуратуре Закарпатской области сообщили подробности конфликта, приведшего к перестрелке в Мукачево. «Вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. После указанные лица начали стрельбу», — говорится в сообщении.
По данным ведомства, в результате перестрелки ранения получили шесть сотрудников милиции и трое гражданских, кроме того, пострадали пять человек с символикой «Правого сектора».
Возбуждены уголовные дела по статье «Террористический акт» и «Создание преступной группы».
По данным СМИ, бойцы «Правого сектора» пытались завладеть спорткомплексом «Антарес» который якобы принадлежит депутату Верховной Рады Михаилу Ланьо.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%