Авторизация
 
  • 01:00 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 01:00 – Обновленный шлем Google Daydream View появился в онлайн-магазине 
  • 00:44 – 10 законов Фэн-шуй помогут наполнить дом положительной энергией: о чем важно знать 
  • 00:16 – В Тольятти мужчину жестоко избили за отказ дать сигарету 


Арестованы активы второго офшора донецкого губернатора Сергея Таруты


Суд Британских Виргинских островов (BVI) арестовал зарегистрированные на этом офшоре компании украинского олигарха и донецкого губернатора Сергея Таруты. Об этом пишет в понедельник, 2 июня, газета «Коммерсантъ».
Под арест попали прямо или косвенно принадлежащие Таруте восемь компаний. Среди них фигурируют Украинская горно-металлургическая компания, «Новые инженерные технологии» и киевская гостиница «Хаятт», а также «Энергомашспецсталь» и корпорация «Индустриальный союз Донбасса».
Также Тарута в течение двух недель обязан раскрыть всю информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых превышает 50 тысяч долларов. Основанием для этих решений стал иск банка ВТБ.
Это не первый подобный случай: 22 мая суд Кипра арестовал имущество донецкого губернатора. Таким образом, иностранные суды поддержали решение Мещанского суда Москвы, признавшего господина Таруту должником ВТБ.
23 мая ВТБ подал иск в Высокий суд правосудия BVI. Юристы банка просили признать решение Мещанского суда Москвы, установившего, что Тарута выступал поручителем по долговым обязательствам перед ВТБ на общую сумму 30 миллионов долларов. В документах фигурирует и фамилия его российского компаньона Александра Катунина.
Российский банк начал поиск активов бизнесменов по всему миру в феврале. В первую очередь искали компании предпринимателей, расположенные в офшорах: сначала на Кипре, а потом и на BVI.
Причиной иска со стороны ВТБ стал инцидент с банком ООО «Енисейский фанерный комбинат». В течение нескольких лет ВТБ выдавал кредиты этой структуре, в результате чего чистая задолженность банка без учета процентов и штрафов составила 181,3 миллиона долларов. В 2011 году поручителями кредитов на сумму более 30 миллионов долларов выступили Катунин и Тарута.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2672-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%