Авторизация
 
  • 17:36 – Роскомнадзор вновь уличил Google в нарушении законов России 
  • 17:35 – В Ростове пара бездомных занялась сексом на глазах у прохожих 
  • 17:26 – Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завершили спортивную карьеру 
  • 17:25 – «Твердые обязательства»: Порошенко рассказал о поставках оружия на Украину из США 


«Правый сектор» подняли по боевой тревоге


Все военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге в связи с перестрелкой в городе Мукачево на западе Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.
В «Правом секторе» подтвердили причастность организации к стрельбе в городе. Об этом сообщает украинское издание «Вести», со ссылкой на пост этого движения в Facebook.
«В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо — в настоящее время депутата ВР Украины — попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора". В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинцев — Виктора Медведчука», — говорится в обращении организации.
Также в «Правом секторе» заявили, что в результате перестрелки были убиты два представителя организации, еще четверо ранены, двое из них — тяжело.
Как сообщает РИА Новости, спикер добровольческого корпуса «Правый сектор» Андрей Шараскин заявил, что перестрелка в Мукачево в субботу напрямую связана с блокированием организацией канала контрабанды.
Ранее Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в городе Мукачево (Закарпатская область) неизвестные уничтожили из гранатометов два милицейских автомобиля. Ранения получили четыре мирных жителя и три сотрудника правоохранительных органов.
В то же время, по словам советника министра Антона Геращенко, в результате перестрелки погибли три человека, открывших огонь по милиционерам. Об этом он написал в написал в Facebook.
Организация «Правый сектор» получила широкую известность в ходе протестных акций на майдане в Киеве в конце 2013-го — начале 2014-го. В ноябре прошлого года Верховный суд России признал организации «Правый сектор», УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26718-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%