Авторизация
 
  • 21:16 – Умер абсолютный чемпион СССР по горнолыжному спорту Василий Мельников 
  • 21:14 – В Петербурге прошел камерный митинг против «Матильды» 
  • 20:58 – В Петербурге на Лиговском проспекте в ДТП с автобусом пострадали двое 
  • 20:57 – Первый канал уверил, что Владимир Познер вернётся в эфир в октябре 


Порошенко назвал патрульную полицию лицом новой Украины


Президент Украины Петр Порошенко назвал патрульную полицию Киева «лицом нового государства», которое он как глава страны хочет построить. Его заявление цитирует РБК-Украина.
По его словам, это новая служба, которая начала работу столице — те люди, «которые останавливаются, чтобы помочь, а не те, кто охотится в кустах для того, чтобы заработать». Порошенко добавил, что такие изменения очень неудобны для украинских врагов, но очень нужны для украинского государства.
На совещании с губернаторами и силовиками в Одессе Петр Порошенко отметил, что следующим этапом планируется запуск патрульной полиции в Одессе. Служащие нового образца смогут приступить к работе в сентябре.
Новая патрульная полицейская служба заработала в Киеве 4 июля. За это время в украинской столице служащие четыре раза попали в ДТП, задержали вооруженного гранатой человека, а также помогли пожилому недееспособному мужчине попасть домой.
Закон «О национальной полиции» депутаты Верховной Рады приняли 2 июля. Согласно документу, в состав национальной полиции теперь будут включены уголовная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения, а также органы досудебного расследования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26555-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%