Авторизация
 
  • 12:31 – МВД: На мачеху ребенка, задержанного на Воздвиженке, составлен протокол 
  • 12:30 – Обновился рейтинг WBO: Саламов вошёл в топ-15, Градович и Курбанов улучшают позиции 
  • 12:30 – Пикап с киевскими номерами протаранил рейсовый автобус в Пермском крае: есть погибшие 
  • 12:30 – Синод УПЦ призвал Верховную Раду не принимать антицерковные законопроекты 


В Николаеве неизвестные заминировали телевышку и вывесили на ней флаг Новороссии


В украинском городе Николаеве неизвестные заминировали телевизионную вышку, а затем подняли над ней флаг Новороссии. Об этом сообщает НикВести.
По данным регионального издания, охраняющий телевышку сторож спал и не заметил проникновения на объект. Увидев над вышкой флаг, он попытался снять его сам, однако обнаружил растяжку и вызвал милицию. На место происшествия прибыли порядка ста правоохранителей — следователи, сотрудники взрывотехнической службы, а также силовики из Службы безопасности Украины (СБУ).
На месте было обнаружено одно взрывное устройство — ручная противопехотная оборонительная граната Ф1. После разминирования телевышки сотрудник взрывотехнической службы снял флаг. Позднее СМИ сообщили, что граната оказалась учебной. Народный депутат и советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил агентству «Интерфакс-Украина»: «Вышка эта не действующая, она никак не охраняется, поэтому туда просто залезли и все это поставили, чтобы вы потом об этом рассказали».
Новороссия — конфедеративный союз объединяющий самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. О создании союза было объявлено 24 мая 2014 года. Соответствующее соглашение было подписано в Донецке. Возглавлявший тогда ЛНР Валерий Болотов отметил, что создание Новороссии не означает объединения республик, они по-прежнему останутся самостоятельными. Бывший лидер ополчения Павел Губарев отмечал, что к Луганской и Донецкой областям в составе Новороссии смогут присоединиться Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Херсонская.
Спустя год председатель парламента Новороссии Олег Царев заявил, что этот проект временно закрыт. «Приняты минские соглашения, и деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран "нормандской четверки"», — подчеркнул Царев. Глава украинского государства Петр Порошенко в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter назвал провал проекта по созданию конфедеративного союза ДНР и ЛНР своим главным достижением за год президентства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26549-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%