Авторизация
 
  • 07:58 – Букеровская премия 2017 года досталась американцу Джорджу Сондерсу 
  • 07:58 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 18 октября: рубль осторожно пошел в рост 
  • 07:47 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 07:46 – Три актера таджикского драмтеатра получили у властей разрешение на ношение бороды 


«Азов» попросил администрацию Facebook восстановить страницу полка


Полк особого назначения Нацгвардии Украины «Азов» призвал администрацию социальной сети Facebook восстановить удаленную страницу формирования «и в дальнейшем не допускать подобных досадных инцидентов». Соответствующее заявление пресс-служба военизированного формирования опубликовала в своем профиле ВКонтакте.
«Мы до сих пор не получили конкретных ответов как на вопрос относительно оснований закрытия нашей страницы, так и по срокам восстановления работы нашей группы в соцсети», — отмечается в сообщении.
Вместе с тем представители «Азова» обратились к администрации Facebook с предложением пересмотреть информационную политику, в том числе касательно блокировок отдельных материалов или страниц. «Иначе рядом с брендом Facebook прочно закрепится слово "цензура"», — говорится в релизе.
Страница «Азова» была заблокирована администрацией Facebook днем во вторник, 7 июля, без объяснения причин. В настоящее время профиль, насчитывающий более 50 тысяч подписчиков, остается недоступным. Страница полка Нацгвардии велась с мая прошлого года — когда и был сформирован «Азов». Основным контентом профиля были боевые сводки в период интенсивных военных действий в Донбассе, а также различные объявления о жизни полка, новости о политической и околовоенной жизни Украины.
11 июня Конгресс США принял поправки, запрещающие выделять средства на подготовку добровольческого украинского батальона «Азов». Как отметил автор поправок Джон Коньерс-младший, причиной тому стала излишне националистическая позиция всего полка, которую он охарактеризовал как «фашистскую» и «откровенно неонацистскую».
В соглашении о пользовании социальной сетью Facebook, действительном для всех пользователей, в частности, есть положение, позволяющее администрации удалить любые материалы или информацию, которую могут посчитать нарушающей правила. В то же время одним из основных пунктов правил ведения страниц является отказ от публикации пользователем материалов, «ущемляющих или нарушающих чьи-либо права либо законы, или совершать аналогичные действия».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26544-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%