Авторизация
 
  • 11:32 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 11:22 – Верховную раду Украины оцепили бойцы нацгвардии 
  • 11:22 – Смольный отреагировал на митинг пайщиков ЖК «Капитан Немо» 
  • 11:04 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 


Кличко пообещал Майдану представительство в горсовете


Победивший на выборах мэра Киева Виталий Кличко предложил создать в горсовете представительный орган Майдана. Об этом сообщает УНН.
«Вчера я встречался с сотниками [командирами] Майдана. На встрече мы решили несколько ключевых вопросов. В частности, что наши встречи будут проходить постоянно, более того, представительство Майдана должно быть в городском совете, в мэрии», — сказал Кличко, выступая на «народном вече» на площади Независимости в Киеве.
Он также подчеркнул, что будет инициировать переименование Институтской в ​​улицу «Небесной сотни» — в честь погибших активистов Евромайдана.
Участники «народного вече» приняли Кличко неоднозначно. По информации РИА Новости, лидера партии «УДАР» освистали после того, как он сказал, что Майдан вернул демократию на Украину, и стране нужна полная перезагрузка власти.
После этого политик заявил, что никогда не поддерживал идею о разгоне Майдана. «Я всегда был против этого и в прошлом, и на сегодняшний день. У меня есть четкая позиция, а кто-то там искажает слова», — сказал Кличко.
Активисты, в свою очередь, передали Кличко предложения, касающиеся будущего палаточного городка. Они попросили его ознакомиться с инициативами, о сути которых не сообщается, и выдвинуть встречное предложение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2648-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%