Авторизация
 
  • 22:39 – По делу взрыва в Манчестере задержали возможного террориста 
  • 22:39 – 4 жителей Архангельска стали жертвами телефонных мошенников 
  • 22:39 – Под Самарой ищут пропавшую 26-летнюю Алесю Сычаеву 
  • 22:38 – Стало известно о состоянии сорвавшейся в цирке гимнастки в Москве 


США профинансируют команду Саакашвили


Правительство США выделит деньги на зарплаты одесским чиновникам в рамках проведения антикоррупционной политики в регионе. Об этом губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и посол США на Украине Джеффри Пайетт договорились в понедельник, 6 июля, передает РИА Новости.
«В рамках одесского антикоррупционного натиска американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили», — написал губернатор на своей странице в Facebook. В ходе переговоров стороны также договорились, что американские полицейские из Калифорнии примут участие в создании и подготовке новой полиции Одессы.
В настоящее время МВД Украины активно реформирует органы внутренних дел. Министерством запланировано создание национальной полиции, которая призвана заменить украинскую милицию и госавтоинспекцию. В качестве эксперимента новая полиция будет создана в больших городах Украины — в Днепропетровске, Харькове и Одессе. В Киеве патруль национальной полиции начал работать с 4 июля. В тот же день губернатор Одесской области ликвидировал за неэффективную работу два департамента обладминистрации, уволив более 20 чиновников. При этом он пообещал передать функции по борьбе с коррупцией общественности.
8 июня СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Одессы сообщили, что на должность начальника ГУ МВД Украины в Одесской области будет назначен бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Гия Лордкипанидзе.
Президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили губернатором Одесской области в конце мая 2015 года. Перед этим Саакашвили получил украинское гражданство. Вскоре после вступления в должность он заявил о намерении уволить 24 из 27 глав районных администраций.
В середине мая Саакашвили был назначен главой Совета реформ при президенте Украины.
С 2004 по 2013 год Саакашвили занимал пост президента Грузии. После сложения полномочий он вел преподавательскую деятельность и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26423-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%