Авторизация
 
  • 00:35 – NASA: Первая в мире афроамериканка-астронавт Джанет Эппс не полетит на МКС 
  • 00:35 – Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову из-за волосатых рук 
  • 00:35 – Никита Джигурда вызвал скорую помощью в зал суда из-за повысившегося давления 
  • 00:35 – Эксперты: Атаки на устройства Android шли через зараженные троянами приложения 


На Украине опубликовали данные ДНК-экспертизы по делу Олеся Бузины


На Украине стали известны результаты генетической экспертизы, проведенной в рамках расследования дела об убийстве публициста Олеся Бузины в Киеве. О выводах процедуры сообщает «Интерфакс-Украина».
Специалисты обнаружили на вещах, брошенных неподалеку от машины киллеров, генетический материал двух подозреваемых: Дениса Полищука и Андрея Медведько. В частности, элементы буккального эпителия (с внутренней поверхности щеки — прим. «Ленты.ру») Полищука нашли на спортивном костюме и медицинской маске, Медведько — на головном уборе и второй медицинской маске.
30 июня украинское издание Glavpost опубликовало статью пресс-секретаря МВД Украины Артема Шевченко, в которой он раскрывал ряд подробностей относительно уголовного дела по убийству Бузины. В частности, говорилось об одном из свидетелей дела — таксисте, который видел момент нападения на журналиста. По его показаниям, нападавший был похож на Андрея Медведько, однако его лицо закрывала кепка и медицинская маска. Второй соучастник убийства, с его слов, не стрелял, но следил за обстановкой.
Также удалось установить модель и номера госрегистрации автомобиля, на котором передвигались киллеры. Это был темно-синий Ford Focus BL 810 BW (Италия), его зафиксировала и камера видеорегистратора стоявшего неподалеку от места происшествия автомобиля. Брошенный Ford Focus позднее нашли на улице Эжена Потье в Киеве, возле него также была одежда, которую идентифицировали как принадлежащую убийцам: на спортивной куртке обнаружены следы пороховых газов.
Двух подозреваемых в убийстве Олеся Бузины — киевлян 25 и 26 лет — задержали 18 июня, на следующий день они были арестованы. Одному из них, Денису Полищуку, назначен залог 5 миллионов гривен (231 тысяча долларов) — его заплатили 23 июня (кто именно, неизвестно). Сообщалось и о задержании третьего подозреваемого, имя которого не называлось, — его также отпустили.
Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015-го во дворе своего дома в Киеве. Он получил пять пулевых ранений из револьвера «Наган» в живот, грудь, шею и голову (отмечалось, что в его одежде нашли пулю калибра 7,62 образца 1930 года). Версии причин убийства разнятся.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26414-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%