Авторизация
 
  • 08:35 – Афганистан: 63 человека погибли в результате взрыва в мечетях 
  • 08:34 – Узбекистан: Преподавателей андижанского мединститута принуждают оплачивать труд сборщиков хлопка 
  • 08:34 – Египет: Около 30 полицейских погибли в столкновениях с боевиками 
  • 08:34 – Таджикистан: Школьники собирают орехи, чтобы погасить долг за аренду учебников 


ДНР отказалась от планов национализировать предприятия Ахметова


ДНР отказалась от планов национализировать предприятия Ахметова

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что в планы властей ДНР не входит национализация предприятий миллиардера Рината Ахметова. В настоящее время с ним ведутся переговоры. При этом в интервью РИА Новости Бородай назвал незаконными заявления предпринимателя против ДНР, а также его отказ выплачивать налоги в бюджет республики.
По словам премьера, Ахметов многое сделал для Донбасса и пользуется авторитетом в регионе, а недавние заявления предпринимателя вызваны «угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов». Бородай подчеркнул, что факт того, что представители миллиардера пошли на переговоры с властями ДНР демонстрируют, что позиция Ахметова не является окончательной.
«Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно», — заявил Бородай, выразив при этом надежду, что взгляды Ахметова на ДНР «в ближайшее время кардинально переменятся».
Ранее украинский миллиардер, владелец группы компаний System Capital Management Ринат Ахметов объявил об отказе платить налоги в бюджет ДНР, а также призвал работников своих предприятий выйти на забастовку против властей самопровозглашенной республики.
В ответ на «нежелание олигархов платить налоги» спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил о начале национализации региональных предприятий. «Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе», — отмечается в сообщении, опубликованном 20 мая в твиттере республики.
25 мая резиденция предпринимателя была взята под охрану силами военной комендатуры Донецка до окончания переговоров между правительством республики и представителями бизнесмена. Сам Ахметов при этом находится за рубежом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2630-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%