Авторизация
 
  • 17:36 – Роскомнадзор вновь уличил Google в нарушении законов России 
  • 17:35 – В Ростове пара бездомных занялась сексом на глазах у прохожих 
  • 17:26 – Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завершили спортивную карьеру 
  • 17:25 – «Твердые обязательства»: Порошенко рассказал о поставках оружия на Украину из США 


Рада приняла закон о национальной полиции


Верховная рада Украины приняла закон №2822 о национальной полиции, который предусматривает реформирование министерства внутренних дел. Как сообщается на сайте парламента, «за» проголосовали 278 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов, «против» — шесть, еще 21 воздержались.
Согласно закону, в составе национальной полиции будут функционировать: уголовная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения, а также органы досудебного расследования, передает телеканал «112».
Сотрудники полиции будут заключать контракт на четыре года, а глава ведомства — на пять лет. «Для обеспечения прозрачного отбора (конкурса) и продвижения по службе полицейских полиции на основании объективной оценки профессионального уровня и личных качеств каждого из них создаются постоянные полицейские комиссии», — говорится в документе.
Лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко отметил, что данный закон позволит создать ведомство, которое будет в соответствии с европейскими нормами обеспечивать охрану прав и свобод человека, а также публично противодействовать преступности. «Это революционный документ и считаю, что с его принятием мы получим правоохранительный обслуживающий граждан и зависимый от граждан орган полиции», — цитирует его РИА Новости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26275-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%