Авторизация
 
  • 11:26 – Настя Каменских похвасталась обручальным кольцом 
  • 11:14 – В Краснодарском крае на свалке нашли тело младенца 
  • 11:14 – Саакашвили обвинил Порошенко в нарушении закона при вылете на Мальдивы 
  • 11:00 – МВД: Работники ночного клуба «Гараж 312» распространяли наркотики 


На Украине осудили организаторов «Киевской народной республики»


Украинский суд приговорил к пяти годам лишения свободы двух жителей столицы за попытку провозглашения «Киевской народной республики» («КНР»). Соответствующее решение было вынесено Святошинским районным судом Киева в среду, 1 июля, говорится в сообщении, размещенном на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).
«Злоумышленники приговорены к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года», — подчеркнули в ведомстве.
Киевляне, имена которых не разглашаются, были признаны виновными по части 2 статьи 28 (преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 2 статьи 109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий) Уголовного кодекса Украины.
По данным СБУ, в апреле осужденные были уличены в распространении в соцсетях символики «КНР», подобной той, которую используют самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Кроме того, экспертиза подтвердила, что распространяемые ими материалы содержали призывы к насильственной смене государственного строя и захвату власти, подчеркнули в ведомстве.
В июне президент Украины Петр Порошенко заявил, что в вопросе территориальной целостности государства не будет никаких компромиссов, и пообещал не допустить больше никаких «народных республик», сообщает РИА Новости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%