Авторизация
 
  • 00:38 – Лео Ди Каприо накормит всех «вегетарианским мясом» 
  • 00:38 – Сын Анфисы Чеховой считает, что его мама работает балериной 
  • 00:34 – Гороскоп на 18 октября 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 00:33 – В среду в Украине будет держаться теплая погода 


В ДНР заявили об отсутствии ополченцев в Широкино


Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что с территории поселка Широкино выведены все подразделения Вооруженных сил ополченцев. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин.
«На момент обстрела Саханки подразделений Вооруженных сил ДНР в Широкино уже не было», — отметил Басурин во время осмотра села Саханка Новоазовского района, которое подверглось массированному обстрелу с позиций войск Украины. Ранее замкомкорпусом подчеркнул, что вопросы по демилитаризации Широкино решаются властями ДНР совместно с миссией ОБСЕ.
В среду, 1 июля, заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин также заявил о выводе войск из района Широкино. Такое решение Пушилин назвал «жестом доброй воли» и «демонстрацией мирных намерений». Он выразил надежду, что украинские власти последуют примеру ополченцев и прекратят обстрелы.
В Киеве опровергли заявление ополченцев о создании демилитаризованной зоны в Широкино. По словам депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, эти действия являлись попыткой руководства ДНР прикрыть отступление. В штабе АТО (антитеррористической операции, как официально Киев называет военные действия в Донбассе) также отрицают прекращение боев в районе села. По данным спикера штаба Антона Мироновича, на этой территории у ополченцев сосредоточено достаточное количество техники, чтобы прорвать оборону в Широкино и дойти до Мариуполя.
Село Широкино расположено между Мариуполем и Новоазовском. Этот район является одним из наиболее напряженных участков вблизи линии соприкосновения сторон, участвующих в конфликте на востоке Украины. В связи с непрекращающимися обстрелами все мирные жители покинули поселок.
В феврале в Минске страны «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) подписали соглашение об урегулировании ситуации в Донбассе, которое предусматривает, в частности, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии фронта. С тех пор стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении этих условий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%