Авторизация
 
  • 19:33 – Наталья Водянова привезла подросших детей в Москву 
  • 19:32 – Британский GQ опубликовал новое трогательное фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма с детьми 
  • 19:32 – Поклонников Алены Водонаевой возмутило видео в нижнем белье 
  • 19:32 – Филипп Янковский, Ингеборга Дапкунайте, Александр Овечкин и другие звезды посадили вишневый сад в Лужниках 


Боец про Иловайск: за 40 минут погибло 1700 пацанов («Вести», Латвия)


Боец про Иловайск: за 40 минут погибло 1700 пацанов («Вести», Латвия)
Денис Зыкунов, педагог, воспитатель, оказался на войне и понял, что здесь его место: защищать свой народ — детей, женщин и стариков. Имея опыт работы с детьми, пройдя два котла, Денис хочет стать военным психологом, чтобы помогать солдатам. Об этом сообщает hromadskeradio.org.

— У меня были парни в армии, которые не служили вообще срочную службу, но они прошли со мной и Иловайск, и Дебальцево, и ранения, и контузии, и потери, много чего было… Как я пошел? Я давал присягу в 1998 году, одну-единственную на верность народу Украины. Мой народ Украины – это женщины, дети, старики. У них кроме нас никого нет. И у нас кроме них. Я почему живой до сих пор после двух ранений и двух контузий? Это все молитвы. Я боюсь, что придет «русский мир» в мой дом. Я его видел, и я его не хочу. Я хочу жить в европейской стране, пусть не я, но дети наши.

— Про Иловайск расскажите. Ваше мнение.

— Мое мнение: власть боится добровольческих батальонов. Никто не ожидал, что страна встанет с колен. 23 года разворовывали армию. Все офицеры, выше стоящее руководство, мне кажется, они давно уже завербованы российскими спецслужбами. Почему? Сколько сдавалось колонн… Как только мы делали операции без выше стоящего руководства, у нас все получалось, у нас минимум было потерь. Как только что-то делалось через руководство, всегда были засады, были нападения…

Что было в Иловайске. Подразделение батальона «Кривбаз» вместе с Правым сектором первые вошли 7 августа. Был бой 15 минут, у нас два погибших. Очень большой укрепрайон. Мы взяли в плен 10 десантников псковских.

Я про Иловайск вам скажу. Когда за 40 минут погибает 1700 пацанов, когда их «хавают» дикие собаки и лисицы… Это страшно. Я думал, страшнее Иловайска ничего нет. Но Дебальцево – это был такой ужас, такое пекло. Бои по 12 по 13 часов, я потерял очень много друзей.

Я вам знаете, что скажу. Мы победим. Наши деды воевали пять лет. Знаете, за что я ненавижу Путина? За одно его высказывание, которое я услышал в 2008 году. Он сказал, что Россия могла без Украины победить. Россия все делает чужими руками.

Про нас русские знаете, что говорят? Они думают, что мы наемники. А мы простые плотники, социальные сотрудники, повара.


Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26114-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%