Авторизация
 
  • 00:35 – NASA: Первая в мире афроамериканка-астронавт Джанет Эппс не полетит на МКС 
  • 00:35 – Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову из-за волосатых рук 
  • 00:35 – Никита Джигурда вызвал скорую помощью в зал суда из-за повысившегося давления 
  • 00:35 – Эксперты: Атаки на устройства Android шли через зараженные троянами приложения 


Лидер ЛНР рассказал о готовности Киева к переговорам


Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики заявил, что Киев предложил ополченцам сесть за стол переговоров. Об этом сообщает РИА Новости.
С таким заявлением, по словам Валерия Болотова, выступило руководство МВД. При этом он отметил, что переговоры возможны только при условии вывода всех украинских войск с территории народных республик.
В среду, 28 мая, силовики утверждали, что представители народного ополчения сами пытались связаться с руководством АТО, которая проводится на юго-востоке страны, с тем, чтобы договориться о диалоге. «Руководство АТО заявило условия: для переговоров — сложить оружие и сдаться», — отметил тогда спикер спецоперации Владислав Селезнев.
Валерий Болотов в беседе с журналистами опроверг эту информацию. По его словам, ополченцы переговоров у властей не просили. «Не знаю. Может, это какие-то киевские ополченцы просили переговоров?» — предположил Болотов.
Так называемая антитеррористическая операция на юго-востоке страны началась в апреле по указу временного президента Александра Турчинова. Такая мера стала ответом на проросийские выступления в Луганской и Донецкой области, сопровождавшиеся массовыми беспорядками, столкновения с правоохранителями и захватом административных зданий. В преддверии выборов Киев свернул активную фазу силовой операции, однако после их проведения 25 мая бои возобновились. 29 мая армия начала артобстрел Донецка и Славянска.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2600-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%