Авторизация
 
  • 22:34 – Вину за проблемы в производстве Model 3 Tesla возлагает на поставщиков 
  • 22:34 – Опубликованы тизеры первого электрокроссовера от Nissan 
  • 22:05 – Советы доктора Комаровского: первая помощь ребенку во время приступа кашля 
  • 22:05 – Что такое Новолуние и как оно влияет на человека 


МВД ЛНР объявило июль месяцем добровольного разоружения


Министерство внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики объявило июль месяцем добровольного разоружения. Об этом сообщает «Луганский информационный центр».
В ведомстве пояснили, что это делается для «стабилизации оперативной обстановки, активизации работы по изъятию из оборота незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, а также раскрытия преступлений, связанных с использованием вышеперечисленного».
«В случае, если у вас хранится оружие на законных основаниях (охотничье, оружие самообороны), то вам необходимо пройти перерегистрацию в органах внутренних дел ЛНР», — говорится в сообщении МВД.
По законам ЛНР, незаконное хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия карается лишением свободы сроком от двух до семи лет. При этом граждане, добровольно прошедшие процедуру разоружения, автоматически освобождаются от уголовной ответственности.
В конце марта 2015 года власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик подписали указы, обязывающие все незаконные вооруженные формирования сдать оружие, военную технику, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества. 6 апреля в ЛНР объявили о полном разоружении таких формирований. Сообщалось, что большинство бойцов добровольно сдали оружие, став гражданскими лицами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%