Авторизация
 
  • 21:30 – Школа: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 22.01.2018) 
  • 21:06 – Ученые NASA показали зрелищное изображение результата столкновения двух галактик 
  • 21:06 – Ученые: Вербальные реакции матерей помогают детям быстрее выучить язык 
  • 20:56 – Двух тонувших подростков спасли с помощью беспилотного летательного аппарата 


Украинские военные отмежевались от продажи американских сухпайков


Украинское Министерство обороны отрицает причастность к продаже американских сухих пайков, ранее поступивших в республику в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщает УНН.
По утверждению временного министра обороны Михаила Коваля, продажей пайков занимаются некие общественные организации. О каких именно организациях идет речь, он не уточнил.
Коваль сообщил также, что военное ведомство получило 10 тысяч таких пайков, из которых 2 тысячи было передано бойцам спецподразделения «Альфа», участвующим в боевых действиях.
Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук распространил информацию, что сухие пайки, поступившие из США, используются не по назначению. «Наши ребята в зоне антитеррористической операции рассказывают, что вместо обещанных американских сухпайков их кормят "отечественными" сухарями. Ну скотство, честное слово», — отметил он.
В то же время, как указал Тымчук, рационы продаются в интернете. В качестве доказательства был опубликован скриншот одного из интернет-ресурсов, где предлагали американские пайки за 120 гривен / около 350 рублей (притом что в свободную продажу пайки, выпускаемые для американской армии, не поступают).
По словам руководителя «Информационного сопротивления», в министерстве обороны ему пообещали дать разъяснения. Он также пообещал провести собственное расследование по этой теме.
США в марте 2014 года, на фоне конфликта вокруг Крыма, направили украинской армии 330 тысяч комплектов пайков MRE (meal ready to eat — еда, готовая к употреблению). Вскоре после этого на украинских сайтах были замечены объявления о продаже американских рационов.
Выступая в конце мая в Верховной Раде, Коваль признал, что питание солдат, участвующих в силовой операции против ополченцев на востоке страны, организовано не лучшим образом. «В начале АТО фактически в вооруженных силах была ликвидирована продовольственная служба. Обеспечением питания занимались люди, далекие от этого», — цитирует его «Новый регион». Депутаты со своей стороны сообщили, что военные, задействованные в операции, не обеспечены средствами защиты и солдат «кормят тушенкой с червями».
Временный президент Украины Александр Турчинов после этого поручил выделить дополнительные средства на питание военных, а также повысить им зарплаты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2592-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%