Авторизация
 
  • 11:17 – Арнольд Шварценеггер погостил у "Барселоны": актер получил именную футболку в подарок 
  • 11:09 – Что происходит в семейной жизни Славы Каминской? 
  • 10:47 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 2 (эфир от 24.09.2017) 
  • 10:46 – Готовим вместе: осеннее меню (эфир от 24.09.2017) 


Порошенко предложил продлить работу расследующей падение «Боинга» миссии


Президент Украины Петр Порошенко предложил продлить на год работу международной миссии, расследующей обстоятельства падения малайзийского «Боинга» в Донбассе. Законопроект о ратификации соответствующего соглашения между Украиной и Нидерландами был внесен в Верховную Раду, сообщает РИА Новости.
На сайте украинского парламента отмечается, что законопроект об обмене нотами между двумя странами был зарегистрирован в четверг, 25 июня. Документ находится на рассмотрении у руководства парламента.
22 июня международные эксперты, расследующие авиакатастрофу рейс MH17, завершили сбор доказательств в Донбассе, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям самопровозглашенной ДНР Алексей Кострубицкий.
В конце мая официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной заявила, что публикация окончательного доклада о причинах катастрофы запланирована на октябрь.
В ноябре 2014 года страны-члены объединенной группы по расследованию авиакатастрофы продлили работу международной миссии на девять месяцев — до августа 2015-го. Австралийский министр юстиции Майкл Кинан объяснил это решение нестабильностью политической ситуации на Украине, что не позволяет вернуться к месту падения MH17.
Украина и Нидерланды заключили соглашение о международной миссии защиты расследования 28 июля 2014 года. В группу входят представители Нидерландов, Украины, Австралии, Бельгии и других стран, включая Малайзию.
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал под Донецком 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту лайнера 298 человек, большая часть из которых — голландцы, погибли.
Причины авиакатастрофы до сих пор не установлены. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев Донбасса, те обвиняют в падении самолета украинских силовиков. Обе стороны, равно как и международные наблюдатели, не раз заявляли об обнаружении новых доказательств. По одной из версий, самолет могли сбить ракетой с земли при помощи ракетного комплекса «Бук-М1».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25820-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%