Авторизация
 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 


Порошенко заблокировал закон о роли граждан в борьбе с коррупцией


Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект о роли граждан в борьбе с коррупцией, позволяющий негласно собирать информацию на коррупционеров. Соответствующая информация появилась на странице документа на сайте Верховной Рады.
В пояснительной записке к документу говорится, что его принятие может повлечь за собой нарушение прав и свобод человека, а также создать угрозу национальной безопасности. «Права, предоставляемые законом, который поступил на подпись, общественному обвинителю, влекут за собой риски нарушений Конституции и законов Украины, [...] чем нивелируется потенциальный положительный эффект от принятия закона», — говорится в сопроводительном пояснении.
Отмечается, что законопроект предполагал создание нового правового института в уголовном процессе — общественного обвинения в преступлениях. «В частности, общественный обвинитель наделяется широкими полномочиями по сбору доказательств, в том числе посредством использования любых технических средств», — говорится в записке. Иными словами, собранные общественным обвинителем доказательства считаются допустимыми, даже если они получены в результате существенного нарушения прав и свобод человека, Конституции и законов Украины.
Законопроект «Относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями» был зарегистрирован в Верховной Раде 2 декабря прошлого года. Его соавторами выступили, в частности, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, депутаты Игорь Луценко, Владимир Парасюк, Игорь Мосийчук и другие. 22 мая парламент большинством принял его в целом и за основу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%