Авторизация
 
  • 23:25 – Порошенко стал-таки фюрером 
  • 23:25 – Вопросы о государе-императоре Николае II Александровиче 
  • 23:24 – Проект подводной лодки-сейсморазведчика комплекса «Айсберг» 
  • 23:24 – Боевики засняли уничтожение сирийского палаточного лагеря с помощью ПТУР 


Украинские депутаты предложили легализовать смертную казнь


Группа депутатов Верховной Рады вместе с командиром полка специального назначения «Днепр-1» Юрием Березой приступила к подготовке законопроекта о легализации смертной казни на территории Украины. Об этом сообщает агентство УНН.
Береза, возглавляющий одно из подразделений комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, заявил, что законопроект пока не внесен на рассмотрение парламентариев, так как «там есть несколько спорных вопросов».
«Как только он полностью будет готов — сразу зарегистрируем в Верховной Раде. Но я хочу подчеркнуть, что этот законопроект будет иметь ограниченное действие — только во время ведения боевых действий», — рассказал он.
Как отмечает ТАСС, ранее депутат не раз подчеркивал, что является сторонником возврата смертной казни. По мнению Березы, «если бы за измену Родине выполнили пару приговоров, у нас бы не было никакой коррупции».
Глава комиссии Общественной палаты России по поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, комментируя законопроект украинских депутатов, напомнила о европейских обязательствах Киева. Как отмечает РИА Новости, по ее оценке, «такие действия не ведут к установлению мирного диалога и еще раз доказывают, что Украина отходит от минских договоренностей и намерена и дальше ужесточать свое законодательство».
Украина отменила смертную казнь в рамках своих обязательств по шестому протоколу к Европейской конвенции о правах человека, который ратифицировала в 2000 году. Документ предусматривает отмену казни в мирное время, при этом страны могут наказывать смертью за преступления, совершенные «во время или при неизбежной угрозе войны».
Впервые мораторий на смертную казнь был введен на Украине на несколько месяцев в 1995 году. В 1997-м объявлен новый мораторий. В конце декабря 1999 года наказание в виде смертной казни признали противоречащим Конституции Украины.
Отмена смертной казни является одним из обязательных условий для вступления страны в Евросоюз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25588-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%