Авторизация
 
  • 05:58 – Дмитрий Талыбов пострадал от двух девушек 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Премьер Литвы назвал преждевременными разговоры о поставках оружия Украине


Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что никто из руководства республики не может принять решений о поставках оружия на Украину, пока этот вопрос не рассмотрен на заседании Госсовета по обороне. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Пока я не слышал о том, чтобы в ближайшее время организовалось такое заседание», — сказал Буткявичюс, комментируя заявление посла Литвы на Украине Мариюса Януконисо о планах Вильнюса поставлять оружие Киеву.
Премьер отказался отвечать на вопрос журналистов о том, станет ли Литва согласовывать вопрос поставок оружия с соседними странами.
21 июня Януконис в эфире украинского «5 канала» заявило том, что власти его страны готовы поставить оружие на Украину. «Такая политическая воля есть, и она была обнародована высшим литовским руководством. Некоторые шаги уже сделаны, в том числе по поставкам оружия на Украину», — отметил Януконис, добавив, что Вильнюс намерен «показать пример другим странам, что надо помочь Украине всеми средствами, в том числе военными».
За время военного конфликта в Донбассе Киев получил военную помощь от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.
Многие европейские страны выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. Между тем Белый дом занял выжидательную позицию по вопросу поставок оружия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25549-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%