Авторизация
 
  • 17:29 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 17:20 – "ВКонтакте" на 100% запретить нельзя, но для нас важно ограничить аудиторию, - Шимкив 
  • 17:20 – Лукашенко дал указания Качановой по поводу зарплат чиновников 
  • 17:20 – Россия и Турция сняли торговые ограничения 


Украинские силовики заявили о возможной утечке радиации под Донецком


Хранилище радиоактивных отходов, находящееся на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), может быть повреждено. Об этом сообщает пресс-центр Антитеррористической операции (АТО) со ссылкой на представителя Украины в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) Андрея Тарана.
Таран заявил на встрече с наблюдателями ОБСЕ о том, что хранилище, расположенное в районе активных боевых действий в районе поселка Пески неподалеку от аэропорта Донецка, могло быть повреждено в результате детонации подземных складов боеприпасов. «Недавний мощный взрыв, произошедший 16 июня на территории Донецкого казенного завода химических изделий в результате детонации подземных складов боеприпасов, мог нарушить его целостность», — приводит пресс-центр АТО слова Тарана.
Представитель Украины в СЦКК выразил озабоченность в связи с возможной утечкой радиации и попросил наблюдателей ОБСЕ провести мониторинг радиационного фона в районе Песок.
Ситуация под Донецком обострилась в начале июня после возобновления боевых действий в районе Марьинки. Ополченцы заявили, что силовики ведут обстрелы по всей линии фронта. Обстрелам подвергаются, среди прочего, аэропорт Донецка, а также Петровский и Октябрьский районы города.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25529-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%