Авторизация
 
  • 02:09 – В Тульской области трактор столкнулся с мотоциклом 
  • 02:09 – В Туле в поселке Октябрьском найден труп женшины 
  • 02:09 – Анна Седокова показала голую грудь 
  • 02:09 – Уфологи нашли на Марсе мерцающий космический корабль 


В Киеве назвали вступление в НАТО главной целью в сфере безопасности


Главная цель Украины в сфере национальной безопасности — стать членом НАТО. Об этом заявил в воскресенье, 21 июня, в эфире украинского «Пятого канала» замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов.
Долгов напомнил, что президент Украины Петр Порошенко во время утверждения концепции национальной безопасности заявил о планах присоединения Киева к Североатлантическому альянсу. «Итак, курс определен, я не вижу здесь"или"», — заявил замминистра.
В то же время Долгов признал, что для вхождения Украины в НАТО необходимо приложить немало усилий, чтобы соответствовать стандартам Альянса. «Мы наращиваем возможности, но наращивая их, мы будем делать так, чтобы они соответствовали стандартам НАТО», — отметил чиновник.
В декабре 2014 года Рада отменила действовавший с 2010 года закон, фиксировавший внеблоковый статус Украины. Тем самым для Киева юридически открылась возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу. В апреле 2015 года глава МИД страны Павел Климкин фактически выдвинул военному блоку ультиматум, потребовав гарантий безопасности.
Вопрос о присоединении Украины к Североатлантическому альянсу вновь был поднят в 2014 году после смены власти в стране и последовавших за этим отделением Крыма (которое в Киеве сочли аннексией) и военным конфликтом в Донбассе (вину за который Киев возлагает на Россию).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25522-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.9049
-0.03%
78.2553
+0.91%
1.1573
-1.13%
0.2134
-0.37%