Авторизация
 
  • 00:10 – Ученые: Депрессия резко повышает шансы умереть в раннем возрасте 
  • 00:04 – Калькулятор iOS 11 не смог правильно сложить три простых числа 
  • 00:04 – Дмитрий Маликов опубликовал трогательную фотографию со своей дочерью 
  • 00:04 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 


Киев расформировал организовавшую пыточную в школе роту «Торнадо»


Глава МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании отдельной роты луганской милиции «Торнадо», подозреваемых в убийстве, пытках, похищении местных жителей и групповом изнасиловании мужчины. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
По словам Авакова, в рамках служебного расследования с каждым бойцом подразделения проведут собеседование. «В отношении каждого будут выдвинуты или не выдвинуты обвинения, и кто-то продолжит службу дальше, а кто-то — нет. Кто-то попадет под судебное преследование, а кто-то — нет», — заявил министр внутренних дел на брифинге.
Ранее, 18 июня, с требованием разоружить подразделения «Торнадо» и «Чернигов» выступил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. Он констатировал, что «Торнадо» фактически вышел из-под контроля МВД и превратился в организованную преступную группировку.
«На сегодня ситуация крайне напряженная, бойцы "Торнадо" заняли круговую оборону и вывели на позицию технику, которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме», — цитирует Москаля УНИАН.
17 июня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос объявил о задержании восьми бойцов «Торнадо», в том числе командира подразделения, пять раз судимого Руслана Онищенко. Отмечалось, что задержания провели в Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке.
По словам Матиоса, преступная группировка, организованная Онищенко, действовала в городе Приволье (Лисичанский район Луганской области). «В частности, в подвальном помещении Привольнянской школы, где были заготовлены средства для истязания, происходило групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращенной форме с фиксацией процесса на видео», — заявил прокурор на экстренной конференции в Луганске.
«Торнадо» в качестве добровольческой роты была создана в октябре прошлого года на базе батальона «Шахтерск», расформированного также по указу Арсена Авакова за мародерство. С июня 2014 года «Шахтерск» под командованием Руслана Онищенко участвовал в боях за поселок Пески, в зачистке Докучаевска и взятии поселка Марьинка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25397-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%