Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Бойцы МВД Украины оборудовали камеру пыток в подвале школы


Украинские правоохранительные органы задержали командира и семь бойцов отдельной роты МВД «Торнадо», которые подозреваются в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска Луганской области. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Укринформ».
Задержания были произведены в Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке. По словам Матиоса, командир «Торнадо» лейтенант милиции Руслан Онищенко, пятикратно судимый, в начале года создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступную группировку и побуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений.
Бойцы подразделения были уличены в лишении свободы некоторых местных жителей, которые были подвергнуты пыткам. В частности, в подвальном помещении школы, где были заготовлены средства для истязания, происходило групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращенной форме с фиксацией процесса на видео.
Следствие собрало доказательства по делу, от потерпевших поступили заявления. Также получены результаты медицинской экспертизы, которая доказывает факты истязаний, отметил Матиос.
Главный военный прокурор вынужден был обратиться к главе МВД Арсену Авакову в связи с тем, что подразделение милиции — 170 человек, вооруженных бронетанковой техникой, заявило, что в случае приближения опергруппы, а также средств усиления, выделенных Нацгвардией, военнослужащие роты могут открыть огонь на поражение. Матиос выразил надежду, что министерство будет способствовать блокированию и разоружению милиционеров, отказывающихся подчиняться закону.
Силовая операция в Донбассе начата новыми властями Украины в апреле 2014 года. Поводом для нее стало провозглашение Донецкой и Луганской народных республик.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%