Авторизация
 
  • 12:17 – В Петербурге лже-полицейские выудили у граждан полтора миллиона рублей, «выручая» их родственников 
  • 12:17 – Ученые нашли способ преодоления хронической усталости 
  • 12:04 – В ноге американца обнаружили имплант из внеземного вещества 
  • 12:04 – Никита Джигурда ответил на обвинения в истязаниях кумы 


СМИ рассказали о новом компромиссе по Донбассу для Порошенко


Президенту Украины Петру Порошенко передали новый вариант компромиссного решения по ситуации в Донбассе. Об этом сообщает украинская газета «Вести» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.
Его суть сводится к правовым преференциям для Донецкой и Луганской областей (в том числе и для районов, подконтрольных украинской власти) вместе с назначением на руководящие должности согласованных Киевом и Москвой людей. Участников военизированных формирований на территории Донбасса предполагается амнистировать, часть из них перевести на службу в «народную милицию», остальных — разоружить.
«Эти предложения уже донесли до Банковой. И мне кажется, там их услышали, ведь других вариантов достичь мира уже и нет», — отметил собеседник издания.
Однако для осуществления такого сценария, по мнению собеседника газеты, необходимо переформатировать правящую коалицию в Верховной Раде и исключить из нее «наиболее воинствующие элементы». В том случае, если сделать это будет затруднительно, могут состояться досрочные парламентские выборы, в результате которых коалиция будет готова идти на компромиссы с ополченцами Донбасса.
Отмечается, что официально руководитель департамента местного самоуправления и децентрализации Администрации президента Украины Владимир Куренной опроверг ведение переговоров с Москвой по ситуации в Донбассе. Маловозможным такой вариант событий назвал и российский политолог Алексей Макаркин — по его словам, основной сложностью станет поиск подходящих всем сторонам переговоров лидеров региона.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25183-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%