Авторизация
 
  • 01:02 – На Украине вынесли приговор организатору движения «Юго-Восток» 
  • 01:02 – Нападение на венгров в Закарпатье — провокация российских спецслужб, — советник Авакова АУДИО 
  • 01:02 – На Украине возбудят уголовное дело против Турчинова ДОКУМЕНТ 
  • 01:01 – ОАЭ могут сорвать нефтяную сделку 


В Раде возмутились отказом США поставлять Украине оружие


В Раде возмутились отказом США поставлять Украине оружие

Депутат Верховной Рады и советник главы МВД Украины Антон Геращенко выразил возмущение решением Конгресса США отказать Киеву в поставках оружия и обучению бойцов батальона «Азов». Об этом сообщает Политнавигатор со ссылкой на запись депутата на своей странице в соцсети.

Гнев Геращенко направлен на конгрессмена Джона Коньерса, который и высказался против тренировок бойцов «Азова», обвинив их в нацизме. Депутат предложил отправить американца в Донецк «для проведения воспитательной работы». По мнению украинского политика, после встречи с командирами ополченцев Коньерс изменит свою точку зрения.

Кроме того, Геращенко порекомендовал американской разведке обратить внимание на высказывания конгрессмена и выяснить причины, побудившие его «развешивать пропагандистские ярлыки на добровольческие батальоны».

Накануне Конгресс США принял рад поправок, в соответствии с которыми батальон «Азов» признан неонационалистическим формированием. Американским военным запрещено тренировать и вооружать его бойцов на средства США. Кроме того, своим решением когрессмены отказали Киеву в поставках переносных зенитно-ракетных комплексов. По мнению Коньерса, предоставление украинским силовикам оружия только ухудшит обстановку в регионе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25139-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%