Авторизация
 
  • 14:54 – Профессия Леши Чайчица обязывает его хорошо выглядеть 
  • 14:52 – Катя Кауфман может отыскать выход из любой ситуации 
  • 14:48 – Настя Каменских учинила расправу над ленивыми поклонниками 
  • 14:47 – 5 личных кошмаров Стивена Кинга 


Ответственный за спасение украинцев в Непале отправился в зону АТО


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправил своего советника, бывшего главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Зорана Шкиряка в зону силовой операции в Донбассе. Об этом сам Шкиряк написал на своей странице в Facebook.
«Для выполнения особых поручений министра МВД Украины Арсена Авакова и мониторинга ситуации выехал в зону АТО, в районы проведения активных боевых действий. В течение ближайших недель буду находиться в секторах "М", "Б" и "С". Работы много, но полностью готовы к выполнению поставленных задач. В зависимости от ситуации, постараюсь сообщать о ходе событий на определенных участках фронта. Как всегда, настроение бодрое, а дух несокрушимый!» — сообщил Шкиряк.
Советник Авакова не уточнил, какие «особые поручения» он будет выполнять в Донбассе.
Зоран Шкиряк получил известность после того, как возглавил операцию по спасению украинцев, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации после землетрясения в Непале. 29 апреля Шкиряк на своей странице в Facebook сообщил, что вылетает в Непал самолетом Ил-76 Минобороны Украины, чтобы вывезти украинцев из зоны бедствия, и 30 апреля опубликовал свои фотографии из Индии. 1 мая Шкиряк и часть сопровождающих его людей вылетели в Катманду чартерным рейсом, поскольку у Ил-76 обнаружилась неисправность.
4 мая командир экипажа Ил-76, оставшегося в Индии, сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.
Тогда же появилось сообщение, что 14 журналистов, сопровождавших Шкиряка в его миссии, уже не имеют возможности себя содержать в Непале. В итоге их приравняли к «украинцам, которые нуждаются в эвакуации», размещавшимся после землетрясения в палаточном лагере на территории украинского консульства в Катманду.
Вечером 5 мая стало известно, что Ил-76 принял пассажиров на борт и направляется в Киев. При технической посадке в Дели у самолета оказалось пробито колесо. Во время остановки сам Шкиряк и эвакуируемые были вынуждены спать прямо на взлетной полосе. В украинскую столицу Ил-76 прибыл 7 мая, доставив 76 украинских граждан и 11 иностранцев.
Организация спасательной операции была раскритикована Верховной Радой. 12 мая Шкиряк подал в отставку с поста главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, который он занимал 25 марта.
Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. По последним данным, погибли около семи тысяч человек, разрушены десятки тысяч домов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24897-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%