Авторизация
 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 
  • 09:32 – Ураган "Офелия": из-за стихии над Британией взошло "кровавое" солнце 
  • 09:32 – На Землю падает многотонная космическая станция 


Автомобиль ВСУ подорвался на мине в Донецкой области


Автомобиль Вооруженных сил Украины (ВСУ), перевозивший боезапас на позиции украинских войск, подорвался на противотанковой мине вблизи города Красногоровка в Донецкой области. Погибли семеро военнослужащих инженерных войск, сообщил «Пятому каналу» сотрудник штаба антитеррористической операции (АТО), пресс-секретарь «Сектора Б» Евгений Силкин.
По его словам, инцидент произошел 8 июня во второй половине дня. Силкин уточнил, что один из погибших проходил контрактную службу, шестеро были мобилизованы.
Как отмечает gordonua.com, 8 июня в 7 километрах от Красногоровки (возле города Марьинка) шли активные боевые действия. Депутат Украины от «Народного фронта», координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей рассказал, что в бою, который закончился после обеда, ополченцы понесли значительные потери. Пострадавших среди мирных жителей и сил антитеррористической операции не было.
В воскресенье, 7 июня, у берегов Мариуполя в Донецкой области взорвался катер береговой охраны Госпогранслужбы, на борту которого находились семь человек. Один из военнослужащих погиб. Как заявили в мариупольском городском управлении милиции, катер наткнулся на взрывное устройство в момент патрулирования акватории моря в Приморском районе Мариуполя.
Массированные обстрелы территории самопровозглашенной Донецкой народной республики возобновились на прошлой неделе. Одним из первых о боях в районе населенного пункта Марьинка сообщил депутат Верховной Рады Евгений Дейдей. Он подчеркнул, что утром в среду, 3 июня, ополчение начало обстрел, «по всей линии идут ожесточенные ближние бои». «Боевики (так в Киеве называют ополченцев — прим. «Ленты.ру») идут на прорыв», — написал он в своем аккаунте в социальной сети Facebook.
В то же время представитель Министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что никакого широкомасштабного наступления силы ополчения не ведут.
Стороны обвинили друг друга в применении тяжелого вооружения. Позже начальник отдела Министерства обороны самопровозглашенной ДНР Владислав Бриг констатировал начало полномасштабных военных действий в Донецке.
АТО началась 14 апреля 2014 года, когда был опубликован официальный указ президента Украины. С того времени на территории Луганской и Донецкой областей прошло несколько крупных войсковых операций, которые сопровождались интенсивными боями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%