Авторизация
 
  • 13:40 – Диана Шурыгина вышла замуж: девушка рассказала о предстоящей свадьбе 
  • 13:39 – Рецепт успеха в ставках на спортивные соревнования 
  • 13:38 – Фанаты обеспокоены психическим здоровьем Екатерины Андреевой 
  • 13:37 – Конец света 2017 будет или нет. Эксклюзив 


Ополченцы обвинили Киев в обстреле жилых кварталов Горловки


Горловка подверглась пятичасовому артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в администрации города, контролируемого силами ополчения самопровозглашенной ДНР.
«Сейчас ведется обстрел Горловки со стороны Дзержинска, который контролируется силовиками», — подчеркнули в Министерстве обороны ДНР.
По данным РИА Новости, под огнем артиллерии оказались жилые кварталы города. Согласно предварительной информации, есть погибшие и раненые среди мирных жителей.
Вечером 6 июня украинские силовики возобновили обстрелы Донецка и Горловки. В тот день в результате минометного обстрела загорелся местный рынок. Огонь, по сведениям на данный момент, велся со стороны населенного пункта Пески (контролируется украинскими силовиками — прим. «Ленты.ру»).
3 июня в районе Донецка возобновились полномасштабные боевые действия. Ополченцы заявили, что силовики ведут обстрелы по всей линии фронта. Огонь был открыт по позициям сторонников самопровозглашенной ДНР в Широкино, Еленовке, аэропорту и Петровском районе Донецка, в Марьинке. В Генштабе ВСУ, в свою очередь, утверждают, что были вынуждены применить тяжелое вооружение в ответ на провокации ополчения. По данным силовиков, бойцы ДНР задействовали системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки.
В соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске в феврале 2015 года в ходе встречи «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция), в Донбассе в настоящее время должен действовать режим прекращения огня и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Тем не менее обе стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении минских соглашений. Факты вооруженных столкновений фиксировали и международные наблюдатели.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24820-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Приблизительный ущерб, нанесенный экономике Латвии во время оккупации СССР, составляет 185 000 000 000 евро. Об этом заявила в понедельник, 18 апреля, представитель специально созданной для подсчета этих цифр комиссии Рута Паздере.

Кроме этого, демографический ущерб равен нескольким десяткам миллиардов, примерно столько же - нанесенный окружающей среде вред.

Комиссия, которая занимается расчетом убытков, причиненных Латвии оккупационным режимом СССР, была создана 11 лет назад. В 2009 году комиссия была лишена финансирования и прекратила работу до 2014 года.

Комиссия разработала стратегический план, который содержит 40 видов деятельности, разделенных на несколько крупных блоков. Это убытки, причиненные в годы оккупации экономике Латвии, демографические потери - подсчет числа людей, которые были депортированы в Россию или выехали на Запад. Также обобщается влияние оккупации на культуру, религию и природу Латвии, рассчитываются потери, которые Латвии причинили советские военные базы.
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%