Авторизация
 
  • 02:09 – Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин в Нью-Йорке 
  • 02:09 – Москва заняла второе место в мире по городским пробкам 
  • 02:08 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 01:38 – На улицы Тольятти выехал Kia Rio нового поколения 


Украина подсказала способ превращения Белоруссии в европейскую страну

Украина подсказала способ превращения Белоруссии в европейскую страну

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подсказал способ превращения Белоруссии в европейскую страну — по его мнению, только модель устойчивой демократии позволит республике сделать это. Об этом сообщил УНИАН.
В ходе заседания межпарламентского совета Украина — НАТО в Киеве глава украинского внешнеполитического ведомства страны подчеркнул, что Европейский союз упустил ряд возможностей для сотрудничества с Минском, что сделало европейские амбиции Белоруссии неактуальными.
«Белорусское руководство играет, пытаясь воспользоваться различными выгодами из политических и экономических отношений с Россией, а с другой стороны — пытается апеллировать к Европейскому Союзу», — посетовал Климкин.
Он напомнил, что Киев и Минск имеют общую историю еще со времен средневековья. Этот факт, по его мнению, делает Белоруссию европейской страной.
О некотором потеплении отношений Белоруссии и Европейского союза ранее заявлял и президент Александр Лукашенко. 4 мая, в ходе встречи с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцем он охарактеризовал текущие отношения республики с Западом как «некоторое потепление». Лукашенко пожелал, чтобы страны Запада «посмотрели поближе на Белоруссию и предприняли ряд шагов в правильном направлении».
Отношения Запад и Белоруссии существенно улучшились после инициативы Александра Лукашенко сделать Минск площадкой для переговоров в четырехстороннем формате — с участием лидеров России, Германии, Франции и Украины. В этой связи эксперты отмечали, что саммит с участием европейских лидеров помимо всего прочего означал еще и прорыв дипломатической блокады, в которой Минск пребывал в последние годы.
В феврале 2014 года на Украине произошла смена власти. В результате массовых акций протеста, получивших название Евромайдан (участники митингов требовали сближения Киева с Евросоюзом), президент страны Виктор Янукович был отстранен от власти. После этого высшие руководящие посты в стране заняли представители оппозиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24817-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров