Авторизация
 
  • 15:06 – 5 идей для романтики на Хэллоуин 
  • 15:06 – Жан-Клод Ван Дамм высмеял самого себя 
  • 15:05 – Григорий Герман: Сыновья — это круче, чем хобби 
  • 15:04 – Певица Marietta Ways провела девичник в постели с двумя девушками 


Названа цифра потерь силовиков с начала АТО в Донбассе


С начала антитеррористической операции (АТО) в Донбассе погибли 1723 военнослужащих. Такие данные обнародовал в воскресенье, 7 июня, на своей страничке в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.
Среди безвозвратных потерь 1368 человек относятся к Вооруженным силам Украины.
Бирюков уточнил, что реальная цифра выше. «Их больше, не радикально, но больше», — заявил он.
Советник Порошенко объяснил неточную статистику бюрократическими проволочками при оформлении погибших. По действующим на Украине правилам, смерть военнослужащего фиксируется, если найдено его опознанное тело. «У нас есть какое-то число бойцов, которые значатся пропавшими без вести, и никто не знает, где они», — сообщил Бирюков.
Прежде не учитывались потери добровольческих батальонов, воевавших в Донбассе. Теперь они вносятся в состав Вооруженных сил Украины и учитываются, как погибшие военные. Таких потерь около 60 человек по всем добровольческим частям, отметил советник Порошенко.
АТО началась 14 апреля 2014 года — в этот день опубликован официальный указ президента Украины. С того времени на территории Луганской и Донецкой областей прошло несколько крупных войсковых операций, которые сопровождались интенсивными боями. В ходе каждого боестолкновения стороны заявляли о сотнях погибших в противостоящих рядах и опровергали потери у себя.
Последний пример — бои под Марьинкой несколько дней назад. По сведениям ополченцев, погибли около 200 военнослужащих, Киев опроверг эти данные.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24761-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%