Авторизация
 
  • 00:52 – В центре Петербурга на чердаке найден сгнивший труп в зеленой футболке 
  • 00:43 – С 23 сентября на Кронштадском шоссе ожидается ряд ограничений и перекрытий 
  • 00:41 – «Работа над ошибками»: схему немецкого автомата убрали с памятника Калашникову 
  • 00:37 – Пожилые отцы передают больше мутаций своим детям, чем возрастные матери 


Украинский суд арестовал 46 объектов недвижимости компаний Фирташа


Украинский суд арестовал 46 объектов недвижимости, принадлежащей группе компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«В настоящий момент с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице в обеспечение исков государства арест наложен уже на 46 объектов», — сообщил министр.
Он напомнил, что группу компаний обвиняют в нанесении убытков государству на сумму 5,742 миллиарда гривен. «В рамках обеспечения интересов государства, ранее нами было уже арестовано 499,121 тысяч кубов природного газа, находящегося в хранилищах "Укртрансказа" и принадлежащего предприятиям группы Ostchem», — добавил Аваков.
Министр также сообщил, что МВД открыло уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением бывшим руководством НАК «Нафтогаз Украина». Фигуранты дела подозреваются в преступном сговоре с управленцами и собственниками «РосУкрЭнерго» и Group DF в 2010 году.
Тогда Стокгольмский арбитражный суд обязал НАК вернуть «РосУкрЭнерго» 12,1 миллиарда кубометров газа. Такое решение суда, отметил Аваков, стало возможным только после того, как руководство «Нафтогаза», «предположительно по указанию высшего руководства страны, вероятно вошло в сговор с Фирташем и Ко». «Тогда должностные лица НАКа резко и неожиданно изменили позицию в суде и проиграли. Цена вопроса? Десятки миллиардов», — написал он.
30 апреля 2015 года суд Вены отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну.
Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года, а затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога 125 миллионов евро. По данным «Биржевого лидера», залог за Фирташа внесли российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.
США обвинили Фирташа во взяточничестве при получении лицензии на разработку титановых месторождений в Индии, что позволило бы бизнесмену войти в тройку крупнейших мировых производителей титана. Защита отмечала, что доказательств причастности к коррупции американская сторона так и не предоставила.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%