Авторизация
 
  • 15:33 – Независимых наблюдателей на выборах хотят ограничить из-за их «заинтересованности» в отдельных партиях — депутат СДПК 
  • 15:33 – На берегу Иссык-Куля сгорел коттедж жены оппозиционера Жээнбекова 
  • 15:33 – Футбол: Всё, что нужно знать о сезоне 2016/17 
  • 15:24 – В ЕС ждут разъяснений относительно планов США запретить ноутбуки на международных рейсах 


СМИ сообщили об отставке спецпредставителя председателя ОБСЕ на Украине


Спецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине, швейцарский дипломат Хайди Тальявини уходит в отставку. Об этом сообщает немецкая газета Berliner Zeitung.
По данным издания, Тальявини покидает свой пост по собственному желанию. Отмечается, что эту информацию, появившуюся в СМИ вечером 5 июня, уже подтвердил Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии (FDA).
Представитель ведомства заявил, что дипломат хочет уйти с должности в ближайшее время. Он, однако, не уточнил точную дату и причины ее ухода.
Между тем, как сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, Тальявини решила уйти в отставку из-за того, что «договороспособность сторон [конфликта в Донбассе] практически на нуле».
«Увидев, что стороны нуждаются не в помощи, а то, что они изначально не могут договариваться, госпожа Талиявини приняла решение о том, что ее дальнейшая работа не сдвинет мирный процесс с места (...) Некоторые участники переговорного процесса очень расстроили Тальявини своим поведением на грани фола, которое иногда можно было принять и за хамство», — отметил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24738-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%