Авторизация
 
  • 11:02 – Королева Елизавета II на приеме в ярком кружевном платье и с бокалом 
  • 11:01 – Попкорн – отстой: в кинотеатре Владикавказа на просмотрах фильмов будут подавать шашлык 
  • 11:01 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 11:01 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 


Киев назвал лживыми признания плененного ополченцами силовика

Киев назвал лживыми признания плененного ополченцами силовика

Украинский военнослужащий Роман Марченко, попавший в плен к ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики во время столкновений в Марьинке (пригород Донецка), подвергался пыткам. Так в администрации президента Украины объяснили сделанные им во время пресс-конференции, состоявшейся 5 июня, признания о ходе боя. Об этом сообщает «Интерфакс».
«На так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко был вынужден сделать ряд заявлений о ходе боевых действий под Марьинкой 3-4 июня, которые повторяют лживые сообщения российских медиа», — подчеркнул представитель администрации Андрей Лысенко.
Он также опроверг все, что было сказано пленным украинским солдатом, и добавил, что эти сведения даны под пытками.
Конференция с военнослужащим ВСУ состоялась 5 июня. Во время общения с журналистами захваченный в плен ополченцами ДНР Марченко рассказал, что потери украинской армии в бою за Марьинку составили около 200 человек убитыми. Он также отметил, что населенный пункт атаковали силовики, которые планировали закрепиться в Петровском районе Донецка (непосредственно прилегающем к Марьинке).
Между тем лидер ДНР Александр Захарченко говорил, что во время боя украинская сторона потеряла около 400 военных. В Киеве его слова опровергли, подчеркнув, что со стороны силовиков пострадали 26 человек, а погибших и вовсе не было. При этом число убитых ополченцев, по информации украинских властей, составило около 100 человек.
Боестолкновения под Марьинкой произошли 3 июня. В Генштабе ВСУ утверждали, что ополченцы применили системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки. В ответ украинская армия также использовала тяжелое вооружение. В ДНР сообщения Киева назвали провокацией. В частности, в Минобороны самопровозглашенной республики отметили, что ополченцы не могли штурмовать Марьинку, поскольку и так там находились.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24737-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров