Авторизация
 
  • 02:46 – В Омске таксист отомстил пассажиру за безвозмездную поездку, облив его зеленкой 
  • 02:46 – В Башкирии глава одного района купит авто почти на 2 млн рублей 
  • 02:45 – В центре Москвы людей эвакуировали из офиса "Бинбанка" 
  • 02:45 – Завод Ford в Елабуге выпустил 15-тысячный Ford Explorer 


Захарченко анонсировал интервью с пленным диверсантом


Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко анонсировал интервью с украинским военнослужащим, взятым в плен в боях за Марьинку. Об этом он заявил в комментарии РИА Новости.
«Тот человек, который будет давать интервью, он посмотрит, думаю, он не захочет воевать. У нас сегодня… пять украинских военных, перешедших на нашу сторону, служат», — добавил Захарченко.
Со слов Захарченко, 3 июня во время боев за Марьинку погибли не менее 400 военнослужащих украинской армии. По данным Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), потери со стороны ополчения составили около 100 человек.
Бой за населенный пункт Марьинка (пригород Донецка, контролируемый Киевом) начался в ночь на 3 июня и продлился около 20 часов. По разнящейся информации, наступление начали ополченцы стратегической группой около тысячи человек. Представители ДНР, в свою очередь, сообщили, что «украинские силовики и другие подконтрольные Киеву военные формирования сами оставляют населенный пункт».
На фоне сообщений о переходе контроля над населенным пунктом к ополченцам Киев обвинил ополчение в применении системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелых минометов и танков. В то же время Генштаб официально признал применение силовиками тяжелого вооружения в качестве «адекватного отпора врагу».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24695-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%