Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


Порошенко сообщил о задержании в Марьинке россиянина


В ходе операции по зачистке населенного пункта Марьинка в Донбассе силовики задержали гражданина России. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. Задержаны 12 лиц, в том числе гражданин Российской Федерации, которые оказывали вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины», — заметил глава государства. Он подчеркнул, что 4 июня лично отдал приказ о проведении «операции по зачистке».
По информации СМИ, 4 июня ситуация в Донецке стабилизировалась. В тот же день с заявлением о количестве погибших ополченцев выступили в Совете национальной безопасности и обороны Украины. По данным чиновников, в боях за Марьинку погибли около 100 бойцов самопровозглашенной ДНР. Представители республики эти данные никак не прокомментировали.
В этот же день в СММ ОБСЕ выпустили специальный отчет, посвященный вспышке насилия в Марьинке. Согласно данным из документа, представитель командования силовой операции в Краматорске и министерство обороны ДНР подтвердили, что населенный пункт находится под контролем украинского правительства.
3 июня в районе Донецка возобновились полномасштабные бои. Ополченцы заявили, что обстрелы ведутся по всей линии фронта. Военные действия проходили в том числе в Марьинке — пригороде Донецка. В Генштабе Вооруженных сил Украины утверждают, что силовики были вынуждены применить тяжелую технику в ответ на провокации: бойцы ДНР якобы использовали системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки.
В феврале 2015 года в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина). По итогам встречи был достигнут ряд соглашений, основными из которых являются прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. С тех пор на востоке Украины установилось относительное затишье, хотя обе стороны конфликта и обвиняли друг друга в нарушении договоренностей. Факты вооруженных столкновений фиксировали и международные наблюдатели.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24680-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%